Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1676 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di champignon
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi champignons: 300 gr.
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Senape: 1 cucchiaino
• Olio di semi di girasole: 3 cucchiai
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Sale: 1 pizzico
• Peperoncino: 1 pizzico
ATTREZZATURA per Insalata di champignon:
2 ciotole - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Insalata di champignon:
1. Private i funghi della parte terrosa e dura, lavateli rapidamente sotto acqua corrente, asciugateli, tagliateli a fette sottili, metteteli in una ciotola e irrorateli con un cucchiaio di succo di limone. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.

2. Mettete in una ciotola la senape, il sale, il peperoncino, un cucchiaio di acqua e il succo di limone, batteteli leggermente con una forchetta e, senza interrompere, versatevi a filo l'olio. Unitevi il prezzemolo e amalgamate bene gli ingredienti. Mettete i funghi in una insalatiera e irrorateli con la salsina preparata.

CONSIGLI PRATICI: se desiderate insaporire maggiormente questa insalata potete aggiungere alla salsina circa 40 grammi di formaggio Roquefort, o di gorgonzola non cremoso, tagliato a pezzettini.
SAPEVI CHE...
I funghi champignons vivono a spese di sostanze come cascami, paglia, letame e sono pertanto facilmente coltivabili. Se giovani si possono consumare crudi, a fettine sottili, all'agro o in insalata, oppure si possono consumare in umido, trifolati, al forno o conservare sott'olio.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di champignon'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Canapes aragosta alla da...
Canapes aragosta alla daneseAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Pate di formaggi e prosc...
Pate di formaggi e prosciuttoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 195'
• Cottura: 0'
Tagliatelle saracene al ...
Tagliatelle saracene al tofuPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Riso nei peperoni verdi
Riso nei peperoni verdiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Polletto alla griglia
Polletto alla grigliaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 30'
Acciughe al vapore
Acciughe al vaporeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Gelato alla banana
Gelato alla bananaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Budino di uova
Budino di uovaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta